Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
|
País: |
Brazil
|
Título: |
Caracterização de genótipos de pimentas Capsicum spp. durante a maturação.
|
Autores: |
CARVALHO, A. V.
MACIEL, R. de A.
BECKMAN, J. C.
POLTRONIERI, M. C.
|
Data: |
2014-03-17
|
Ano: |
2014
|
Palavras-chave: |
Banco ativo de germoplasma
Variabilidade genética.
Genótipo
Maturação
Pimenta.
|
Resumo: |
Este trabalho teve como objetivo caracterizar física e físico-quimicamente os frutos de 14 genótipos de pimenteira Capsicum spp. pertencentes ao Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa Amazônia Oriental, a fim de colher subsídios que permitam avançar com o programa de melhoramento genético. Os materiais foram caracterizados quanto à dimensão e peso dos frutos, cor, umidade, pH e acidez titulável. As características físico-químicas foram determinadas em dois estádios de maturação (frutos imaturos e completamente maduros). Os frutos maduros apresentaram variabilidade de cor, comprimento, diâmetro e peso. A cor variou do amarelo até o vermelho intenso, o comprimento de 9,05 a 46,75 mm, o diâmetro de 6,83 a 25,34 mm e o peso de 0,40 a 12,10 g. Os valores de pH, acidez titulável e umidade diferiram significativamente entre os genótipos e com o estádio de maturação dos frutos.
bitstream/item/99243/1/BDP90.pdf
|
Tipo: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E)
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
49398
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/982429
|
Editor: |
Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2014.
|
Relação: |
Embrapa Amazônia Oriental - Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E)
(Embrapa Amazônia Oriental. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 90).
|
Formato: |
19 p.
|
|